Ролы с лососем и сыром филадельфия
Ролы с лососем и сыром филадельфия


Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и готовлю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками). Ингредиенты для приготовления ролов

  • Рис для суши 500г
  • Вода 600мл
  • Листья нори 1уп.
  • Сыр филадельфия 200г
  • Кунжут
  • Лосось
  • Авокадо (можно заменить огурцом)

 

Приготовление уксуса для риса:5 ст.л рисового уксуса развести с1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить)Подогревать и размешивать до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.Еще понадобиться глубокая миска с водой и лимоном для рук.

  Рецепт приготовления ролов

 

Промыть рис много раз до чистой воды, затем залить рис водой и оставить на 40 минут, слить воду через сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал лишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.


Для формирования роллов вам понадобится коврик. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.


На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.


Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы рис не прилепал к рукам)


Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)


На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)


Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.


Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его нужно очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.


Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.





Рекомендуем: Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия

Ингредиенты:

- 100г круглозернистого риса

- 1ст.л. рисового уксуса

- 1ст.л. сахара 

- 1 лист нори

- половина авокадо

- 1 свежий огурчик

-  лосось

- сыр Филадельфия

- маринованный имбирь

- соевый соус

- васаби

 

Приготовление роллов Филадельфия.

Сварит рис (инструкция на упаковке).

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратными движениями перемешать рис (деревянной лопаткой).

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Авокадо почистить и нарезать полосками.

Лосось нарезать полосками.

На лист нори, отступив от края на 1 см, выложить рис (мокрыми руками).

Быстрым движением перевернуть нори, сделать на нори полоску с васаби.

Полоску с сыра Филадельфия.

С одной стороны сыра выложить огурцы, с другой — авокадо.

Завернуть ролл с помощью специального коврика (немного придавливая, придавая ему форму).

На скрученый ролл выложить полоски лосося, завернуть пищевой пленкой и немного придавать.

Нарезать небольшими кусочками (резать только острым, мокрым ножом).

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Самое вкусное

Посетители