Итальянские кростини с грибами и сыром
Итальянские кростини с грибами и сыром


Ингредиенты:
• 300 г грибов,
• 4 ст. л. сливок (не очень | жирных),
• 150 г твердого сыра,
• 6 шт. ломтиков хлеба,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1/2 луковицы,
• 1 зубчик чеснока,
• щепотка цедры лимона,
• зелень,
• соль,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на оливковом масле.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к грибам обжаренный лук, мелко нарубленную зелень и чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
Снимаем грибы с огня, дооавляе сливки, цедру, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и охлаждаем. В xo-J лодную начинку добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.
Ломтики хлеба подсушиваем в духовке 2 минуты. Выкладываем на ломтики начинку и опять отправляем в духовку, запекаем, пока не расплавится сыр (примерно 3-4 минуты). Подаем горячими.




Рекомендуем: Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
1. Тоненькими пластинками нарезаем грибы, мелко крошим укроп, на крупной терке натираем сыр.
В сковороде разогреваем растительное масло, примерно 2 ст. л. Выкладываем грибы и обжариваем до готовности, постоянно помешиваем, у вас это займет примерно 5 минут.
2. К грибам добавляем яйца, перчим и солим. Обжариваем, так же не забывая размешивать яйца, пока они не загустеют. Посыпаем сверху приготовленной зеленью и сыром, перемешиваем.
3. Тушки кальмаров наполняем получившейся смесью. Закрепляем зубочистками. Обмазываем кальмаров растительным маслом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 20 минут.
4. Подаем к столу в горячем виде, Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо украшенное листьями салата. Приятного аппетита.
Нам потребуется:
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц

Самое вкусное

Посетители