Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом


Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка
Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.
Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.




Рекомендуем: Торт апельсиновый
Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители