Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом


Ингредиенты:
для теста:
замороженное сливочное масло - 150 грамм
мука - 300 грамм
сметана 20 % - три столовых ложки
яйца - две штуки
гашеная сода - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

для начинки:
филе красной рыбы - 400 грамм
отварной рис - 3-4 ст. ложки
измельченный укроп - 3-4 ст. ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Замороженное сливочное масло натрите на терку. Добавьте одно яйцо, сметану и соль. Все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто, накройте его пленкой и оставьте на несколько минут.

Филе красной рыбы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. После этого выложите на сковороду, слегка обжарьте с добавлением растительного масла и уменьшите огонь до минимального. Добавьте отварной рис, соль и перец. Перемешайте, положите мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Все еще раз тщательно перемешайте и прогреть на слабом огне около 1 минуты.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху равномерным слоем выложите приготовленную начинку.

Раскатайте меньшую часть теста, выложите на начинку и аккуратно защипните края пирога. Смажьте верх пирога слегка взбитым яйцом и наколоть вилкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета. Остудите не вынимая из формы, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт Пирог с рыбой и рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Губадия с мясом
Губадия с мясом

Вы когда-нибудь готовили блюдо – Губадия с мясом? Губадия — это сложный пирог для праздника. Принадлежит татарской кухне. Губадию готовят с мясом или с фруктами.

Время приготовления – 4 часа 15 минут

Порций – 12.

Нам понадобится:

Для теста:

мука — 500 гр

1 стакан молока

сухие дрожжи — 10 гр

растопленное сливочное масло — 50 гр

2 желтка

сахарный песок — 1 ст.ложка

щепотка соли

Начинка:

баранина (филе) — 500 гр

рис — 1 стакан

смесь сухофруктов — 100 гр

150 г растопленного сливочного масла

лук — 2 шт.

вареные яйца — 4 шт.

растительное масло — 2 ст.ложки

соль, черный молотый перец.

ГУБАДИЯ МЯСНАЯ:

В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок и половину просеянной муки.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте в опару  желтки, сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложив его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, накройте его и оставить еще на 1 час. Обомните тесто еще 2 раза с интервалом в 40-50 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Мясо нарезжьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте в разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разминая комки фарша, еще в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите до готовности рис. Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью яйцерезки. Сухофрукты вымойте, нарежьте маленькими кусочками, а затем ошпарьте кипятком.

Две трети получившегося  теста раскатайте в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр вашей формы. Уложите тесто в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызните маслом.

Выложите на тесто треть риса, затем положите мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой яиц. Выложите оставшийся рис и сухофрукты.

Полейте растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поместите сверху, защипайте края. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°С.

Вкусная губадия с мясом готова.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители