Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог



Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка соды
  • Ванилин
  • Соль
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон.

Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным.





Рекомендуем: Яблочный тортик
Яблочный тортик


Выпечка с яблоками популярна в любое время года. Но в нашей семье большой популярностью пользуется яблочный пирог (тортик). Не жирный, в меру сладкий, с запахом апельсина, ванили и корицы — просто объедение. А уж какой мягкий и нежный, ну просто пушок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 яблока, почистить и порезать кубиками
  • 0 .5 ч. ложки соды, погасить
  • Ванилин, корица
  • Соль на кончике ножа

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, сок, соду, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем и кладем подготовленные яблоки.

В смазанную форму (диаметр 20-23 см) выкладываем половину теста и посыпаем его сахаром и корицей. Количество — по желанию. Затем осторожно выкладываем вторую половину теста и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если готов, вытаскиваем, остужаем и подаем, украсив взбитыми сливками и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители