Кексы с бананами
Кексы с бананами


Ингредиенты:
- 3-4 банана;
- 2 яйца;
- 100 мл. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 гр. сливочного масла либо маргарина;
- 1 ч.л. разрыхлителя. Не будем терять времени и уже в начале приготовления включаем духовку, очень важно, чтобы она была нагрета до 180-200 градусов. Готовим тесто. Размягчаем масло или маргарин. Смешиваем его с сахаром, молоком и яйцами. Как следует взбиваем, желательно миксером или любым другим кухонным помощником. Снимаем с бананов кожуру. С помощью вилки или обычной толкушки превращаем мякоть в пюре. Добавляем фрукт в наше будущее тесто. Насыпаем в сливочно-банановую смесь разрыхлитель и муку. Снова все как следует перемешиваем. Смазываем сливочным маслом формочки для кексов. В том случае, если вы будете использовать силиконовые, либо бумажные вкладыши, то смазывать не нужно. Выливаем приготовленное тесто в формочки. Очень важно! Нужно выложить тесто лишь на 2/3 формы, так как при выпечки оно подойдет. Выпекаем наши банановые кексы в течении 20-25 минут. Ну вот и все! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви
Ингредиенты:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Самое вкусное

Посетители