Пряничные кружочки
Пряничные кружочки


Пошлифуйте свое кулинарное мастерство, приготовив эти глазированные печенья с цукатами и орешками... Ингредиенты:
Для теста:
мед - 150 г
густые сливки - 4 ст. л.
мука - 200 г
тертый фундук - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
кардамон и кориандр - по 1/2 ч. л.
рубленые цукаты (лимонные или апельсиновые) - 75 г
сливочное масло - 75 г
Для глазури:
сахарная пудра - 125 г
белок 1 яйца
голубой и зеленый (можно и другие цвета) пищевой краситель
Приготовление:
Подогреть мед и сливки. Снять с огня, добавить муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пленки толщиной 3 мм и круглой формочкой вырезать печенья. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при 200 градусах. Вынуть и остудить.
Для глазури растереть просеянную пудру с белком. Разделить на 3 части и 2 из них подкрасить зеленым и голубым пищевым красителем. Кисточкой нанести полученную глазурь на остывшие печенья. Оставить до застывания в холодильнике. а затем оставшейся глазурью нарисовать сверху узоры.




Рекомендуем: Пряники в глазури с цукатами
Пряники в глазури с цукатами
Ароматная выпечка с орешками станет вашим коронным угощением. Для приготовления пряников с цукатами возьмите:

- 20 граммов фисташек рубленых,

- 160 граммов цукатов,

- 10 миллилитров сока лимона,

- 250 граммов масла сливочного,

- 8 граммов порошка какао,

- 200 граммов пудры сахарной,

- чайную ложку пряной смеси (бадьян, гвоздика, корица, кардамон),

- 150 граммов сахара коричневого,

- 50 граммов меда,

- 50 граммов изюма,

- сто граммов орехов грецких рубленых,

- 7 граммов разрыхлителя,

- 400 граммов муки,

- шесть яиц.

Как готовить пряники с цукатами в глазури. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мелко порубить цукаты, взбить в крепкую массу масло вместе с коричневым сахаром и медом. Подмешивать в массу по одному яйца, далее просеять на масло муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать тесто.


К тесту добавить измельченные грецкие орехи и, какао, изюм, цукаты и пряности. Снова перемешать, далее выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять пряничное тесто и выпечь в течение тридцати минут.

Из сока лимона и сахарной пудры приготовить на огне глазурь, не доводя до кипения. Готовый остывший пряник покрыть лимонной глазурью, разрезать пряник на ромбы. Пока глазурь не застыла, присыпать пряники фисташками.

На приготовление орехового десерта уйдет один час. Пряники рассчитаны на шесть персон, в порции 180 калорий.

Самое вкусное

Посетители