Торт прага
Торт прага


Просто великолепный и очень вкусный торт прага который заставит гостей прийти в восторг от этого сладенького десерта.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Прага* это:
• Два стакана и две столовых ложки пшеничной муки
• Три столовых ложки порошка какао
• Два стакана сахара
• Два стакана молока
• 400 грамм сливочного масла
• Два куриных яйца
• Одна чайная ложка гашеной соды
• Форма для выпекания
• 200 грамм черного шоколада
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и выливаем в неё один стакан молока. Просеиваем в него две столовых ложки пшеничной муки. Разбиваем туда же одно куриное яйцо. Затем высыпаем в миску один стакан сахара и одну столовую ложку порошка какао. Перемешиваем все и ставим на маленький огонь.
• Постоянно помешивая доводи массу до кипения. Снимаем с огня и ставим остывать в прохладное место. Затем перемешиваем миксером вместе со 100 граммами сливочного масла. Теперь замешиваем тесто на коржи. Берем маленькую кастрюльку и вливаем в неё один стакан молока.
• Затем высыпаем в неё один стакан сахара, две столовых ложки порошка какао, просеиваем два стакана пшеничной муки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим не доводя до кипения постоянно помешивая. Ложем в кастрюльку 300 грамм сливочного масла. Снимаем с огня и ещё раз все мешаем.
• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и смазываем её подсолнечным маслом. Заливаем её приготовленным тестом и ставим в духовку до полной готовности коржа. Выпекаем два коржа.
• Разрезаем каждый пополам, смазываем приготовленным кремом и ложем один на одного. Топим на водяной бане черный шоколад и заливаем им сверху полученный торт. Ставим в прохладное место на несколько часов, а затем можно подавать торт *Прага* к столу до чая.




Рекомендуем: Что приготовить из творога
Что приготовить из творога
Часто многие спрашивают что приготовить с творога а ведь существует множество блюд с этого полезного кисломолочного продукта, который содержит много белка, что просто необходимо для спортсменов и вегетарианцев. Предоставляем Вашему вниманию несколько быстрых и легких в приготовлении блюд.
Блины
Всё что нужно нам для приготовления блинов это:
• Шесть столовых ложек муки
• Три столовых ложки сахара
• Три стакана молока
• 300 грамм творога
• Четыре куриных яйца
• Две столовых ложки сметаны
• Соль
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца, одну столовую ложку сахара и немножко соли. Заливаем всё это одним стаканом молока и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно пшеничную муку и заливаем остальным молоком.
• Теперь добавляем подсолнечное масло и ещё раз всё перемешиваем. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. Наливаем в сковородку полученную смесь и жарим блинчики. Если они получатся толстыми, то добавляем ещё молока в тесто.
• Приступаем к приготовлению начинки. Разбиваем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выливаем в миску. Добавляем к ни две столовых ложки сахара, сметану и немножко соли. Мешаем творог. Берем каждый блинчик и ложем ему по центру столовую ложку начинки.
• Сворачиваем каждый блинчик конвертиком и обжариваем по минуте на сковородке с обеих сторон. Выкладываем их в миску и подаем к столу с сахарной пудрой или сметаной. Можно также добавить в начинку изюм.
Вареники
Всё что нужно нам для приготовления вареников с творогом это:
• Два куриных яйца
• Один килограмм пшеничной муки
• Пол литра воды
• Пол килограмма творога
• Сливочное масло
• Соль
• Сметана
И так приступаем:
• Берем глубокую миску и просеиваем в неё муку. Добавляем к ней воду, одно разбитое куриное яйцо и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 20 минут в теплое место, что-бы оно набухло.
• Разбиваем другое яйцо. Избиваем его и смешиваем с творогом. Добавляем немножко соли по вкусу. Теперь берем и разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем на столе.
• Нарезаем квадратики с теста. На каждый квадратик налаживаем творог и зажимаем крепко края, чтоб когда они будут варится не расползались. Посыпаем тесто периодически мукой, что-бы оно не прилипало к пальцам.
• Берем среднею кастрюльку и заливаем водою. Ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её немножко и бросаем в неё варится вареники, но не полностью забиваем кастрюльку, иначе они могут слипнутся.
• Когда вареники поднимутся над водой, достаем их шумовкой и кладем в миску со сливочным маслом. Налаживаем вареники в тарелки с сметаной и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители