Рецепт гречневой каши в мультиварке
Рецепт гречневой каши в мультиварке


Гречка настолько универсальная, даже уникальная по своим полезным свойствам крупа, что ее популярности может позавидовать даже картофель. Но, как и каждую крупу, готовить гречку, так называемым «ручным способом» гораздо сложнее, чем в мультиварке.
Гречка настолько универсальная, даже уникальная по своим полезным свойствам крупа, что ее популярности может позавидовать даже картофель. Но, как и каждую крупу, готовить гречку, так называемым «ручным способом» гораздо сложнее, чем в мультиварке. И если обычную варку гречки знают все, рецепт гречневой каши в мультиварке все еще нуждается в распространении. А вот модель самой мультиварки не влияет на приготовление каши из гречки. Поэтому и рецепт будет практически для всех марок этого замечательного кухонного помощника – мультиварки.
 
Для будущей каши понадобится:
 
• вода – два стакана;
• гречка – один стакан;
• по вкусу масло сливочное;
• щепотка соли.
 
Следуя тому, что предлагает рецепт гречневой каши в мультиварке, сначала необходимо несколько раз промыть гречневую крупу. Высыпать ее в специальную чашу мультиварки. Залить указанным количеством воды и положить немного сливочного масла. Но можно это масло добавить в уже приготовленную гречневую кашу, как кому больше нравится. На вкус это принципиально не повлияет. Следующий шаг – рецепт гречневой каши в мультиварке указывает на необходимость правильно выставить рабочий режим. В нашем случае – «гречка». Теперь подождать до полной остановки мультиварки и блюдо готово. Приготовленную таким способом гречку тоже можно какое-то время подержать закутанной в теплое покрывало или специальную ватную «накидушку». В таком «термосном» состоянии каша будет еще долго, как только что приготовленная. А подавать к столу гречневую кашу можно и сразу, и спустя время. Этот рецепт гречневой каши в мультиварке хорош еще и тем, что дает возможность представлять блюдо как с добавлением молока, более сладким и жидким, так и в качестве гарнира. Если заведомо известно, что кашу будут есть как гарнир, тогда одновременно с ее приготовлением можно в мультиварке сделать котлеты на пару или сосиски. В этом случае уместно добавление специй. И, естественно, больше соли. Хотя досолить приготовленную в мультиварке гречневую кашу можно и после окончания готовки, т.е. непосредственно в тарелках. Когда гречневая каша планируется как гарнир, можно увеличить и количество сливочного масла. По такому же принципу: либо сразу во всю порцию приготовленной каши, либо в каждую тарелку. 





Рекомендуем: Как готовить гречку
Как готовить гречку
Казалось бы, вопрос самый элементарный, но далеко не все хозяйки с ходу расскажут, как готовить гречку правильно, так, чтобы она получилась действительно рассыпчатой и вкусной. Итак, варим рассыпчатую и вкусную гречневую кашу.
Берем:
• Гречневая крупа – 1 ст.
• Вода – 2ст.
• Соль по вкусу
• Масло сливочное – 1ст.л.
Варим:
Сварить рассыпчатую вкусную кашу можно на плите, но можно и в микроволновой печи. Но независимо от дальнейшего способа приготовления, гречневую крупу необходимо хорошо перебрать и тщательно промыть.
• Варим на плите: подготовленную крупу заливаем кипятком, солим по вкусу (некоторые хозяйки гречневую кашу предпочитают варить без соли, если каша варится на гарнир, и еще будет подлива к ней), кладем туда сливочное масло и варим, закрыв крышкой порядка15 минут, снимаем кашу с плиты и укутываем полотенцем примерно на полчаса.
• Варим в микроволновке: также заливаем подготовленную крупу кипятком, немного солим, помещаем в микроволновую печь, при максимальной мощности готовим кашу14-15минут. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители