Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками


Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 5 яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат Нежность
Салат Нежность
Перечень компонентов:
  • куриное филе, 500-600 г,
  • лук, 200-300 г,
  • масло растительное,
  • яйца, 7 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Салат Нежность

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
  • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
  • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
  • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
  • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители