Грибы, помидоры и цуккини с соусом карри
Грибы, помидоры и цуккини с соусом карри


Ингредиенты:
Цуккини - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Грибы (любые на выбор) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Соль и молотый перец - по вкусу
Свежая кинза
Для соуса карри:
Кокосовое молоко - 400 мл
Карри - 3 чайных ложки
Мед - 3 чайных ложки
Соус чили - 1,5 столовой ложки
Приготовление:
Делаем соус. Смешайте кокосовое с карри, медом и соусом чили. Готовьте на медленном огне минут 20 до загустения массы.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте с обеих сторон нарезанный кружками цуккини (3-4 минуты). В самом конце посолите и поперчите.
На чистой сковороде подогрейте 2 столовых ложки, обжарьте помидоры. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте грибы с чесноком и готовьте, помешивая. В конце добавьте соль и перец.
Все обжаренные овощи выложите на тарелке и подавайте с карри соусом.





Рекомендуем: Овощной салат с креветками и соусом карри
Овощной салат с креветками и соусом карри

Ингредиенты овощного салата с креветками:

  • Креветки – 150-200 г,
  • Редька дайкон – 1шт.,
  • Брокколи – 150-200 г,
  • Пекинская капуста – 4-5 листов,
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших,
  • Винный уксус – 1 ч. ложка,
  • Салат – 1 пучок,
  • Карри – 1 ч. ложка,
  • Перец,
  • Соль.

  Рецепт приготовления овощного салата с креветками:

Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Крупно порезать пекинскую капусту и салат. Редьку дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде (3 минуты), после чего залить небольшим количеством  воды с добавлением уксуса.


Чтобы приготовить соус взбейте майонез с карри и перцем.


Смешать в салатнице листья салата, пекинскую капусту, дайкон и креветки, по вкусу посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку.

Украсьте салат, разложив по краям тарелки помидоры брокколи. Овощной салат с креветками готов.


Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители