Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков


Видео рецепт: Оладьи из кабачков:

Данный рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Берем кабачок и пропускаем его через терку. Добавляем к нему одно яйцо и немного кукурузной муки. Посыпаем паприкой и солью. Тщательно перемешиваем. Затем выкладываем оладьи на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон. Подаем на стол со сметаной или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Продукты необходимые для оладьев из кабачков:

1 яйцо

1 кабачок

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки кукурузной муки

паприка

соль

укроп

сметана или майонез

Видео рецепт: Оладьи из кабачков






Рекомендуем: Закуска из кабачков "Тещин язык"Оладьи из кабачков
Закуска из кабачков

Здравствуйте, друзья!

Вот опять я вернулась из сада с урожаем . Больше всего конечно принесла кабачков.У нас их в этом году много уродилось и до сих пор зреют, благо погода позволяет.

Вот и решила я сделать еще заготовок. Не менее почитаемой чем кабачковая икра, в нашей семье является закуска из кабачков "Тещин язык". Делаю в меру острой, а в процессе приготовления использую небольшой ньанс, который делает эту закуску слегка похожей на лечо.

Итак, закуска из кабачков "Тещин язык" предполагает наличие следующих ингредиентов:
Кабачки 3 кг

Сладкий перец 5 -7 шт

Острый перчик 2- 3 стручка

Чеснок 100 г

Томат паста 1 ст

Масло растительное 1 ст

Сахар 1ст

Соль 2 ст л

Уксус 9 %  1/2 стакана

Вода 1 ст

Кабачки очищаем от кожицы и семян, пропускаем через мясорубку вместе со стручками острого перца


Помещаем в кастрюлю с толстым дном ( я взяла казан) вместе с  маслом, томатом, сахаром, солью и водой на медленный огонь. Как только смесь начнет пениться добавляем порезанный соломкой сладкий перец ( по идее перец перемалывается вместе с кабачками, но это и есть тот нюанс, который делает эту закуску похожей на лечо.


Томим на медленном огне примерно 45 мин часто помешивая.


В конце варки добавляем чеснок, пропущенный через мясорубку или чеснокодавилку, добавляем уксус.

Греем еще минут 5 помешивая, затем разливаем по стерилизованным банкам ( я приспособилась стерилизовать банки в мантоварке,  - очень удобно, сразу несколько входит.

Плотно закрываем банки, переворачиваем и укутываем на ночь или на сутки.Затем сохраняем с прохладном месте.

Перемалывая кабачки на мясорубке я решила попутно сделать еще и оладьи из кабачков на ужин -   еда легкая и полезная!

Кабачки на оладьи можно натереть и на крупной терке, но мне больше нравится на мясорубке, так они получаются более нежные.


На один большой перемолотый кабачок я добавляю 2 яичка, соль по вкусу,

обязательно рубленую зелень, сегодня это были укроп и петрушка, можно так же добавлять и зеленый лук - вкус пикантный получается.


Муку всыпаю на глаз, так что бы тесто было не жидкое, примерно как густая сметана.Хорошо перемешиваю и жарю на чугунной сковородке в растительном масле с двух сторон.


Оладьи из кабачков очень хороши со сметанкой, но можно и с майонезом. Остывшие оладьи из кабачков вкусны ни чуть не меньше чем горячии.


Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители