Печенье домашнее
Печенье домашнее


Яйца разотрем с сахаром, добавим размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешаем и всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим крутое тесто.
Готовое тесто пропустим через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекаем в духовке.
Готовое печенье посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - две штуки.
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
сахар - 280 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра - для посыпки




Рекомендуем: Творожное печенье с джемом
Творожное печенье с джемом


Это мое любимое печенье из детства, которое очень часто готовила моя мама. Она всегда делала тесто заранее, побольше, потом просто отрезала кусочек и пекла нам лист вкусного творожного печенья с джемом для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 -300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусняшки!

Самое вкусное

Посетители