Спагетти со свежим томатным соусом
Спагетти со свежим томатным соусом


Я очень люблю блюдо с хорошей итальянской пастой из твердых сортов пшеницы. А если они еще сдобрены качественным соусом — вообще песня. Этот же рецепт от Штеффана Хенслера привел в восторг даже искушенную меня. Удивительный свежий, легкий, яркий и насыщенный соус на столько благотворно сказался на всем блюде в целом, что даже добавить было нечего.

Время приготовления 10 минут. Да-да, я не шучу. Ну, может максимум 15, в зависимости от вашей сноровки работы с ножом. Пока варятся спагетти — вы делаете соус. И все.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г спагетти
соль
1 лук шалот
1 зубчик чеснока
500 г спелых томатов черри
1,5 ст. л. томатной пасты
1 маленький стручок перца чили
перец, сахар
3 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
горсть листьев базилика

Приготовление:

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно тому, как указано на упаковке.

Тем временем очистите лук, порежьте его на четвертинки.

Чеснок крупно порубите.

 

Вырежьте из томатов плодоножку. Подготовьте томатную пасту.

Перец чили так же слегка порубите. Т.к. у меня был довольно-таки крупный стручок, я использовала лишь небольшую его часть.

Все сложите в глубокую миску и пюрируйте блендером. Затем протрите соус через сито, добавьте соль, перец, щепотку сахара. Введите оливковое масло и перемешайте.

Слейте моцареллу, расщепите на волокна. Слегка порубите базилик.

Слейте спагетти. Добавьте в соус 50 мл воды, в которой они варились.

Смешайте спагетти с соусом, выложите на них моцареллу, присыпьте базиликом.

Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Как варить макароны? 9 золотых правил варки макаронных изделий.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе. «

Пасту готовить легко. Главное в любом рецепте – правильно отварить макаронные изделия, будь-то спагетти, тальятелле, вермишель, тортеллини, пенне или ньокки. » Юрий Рожков

Как правильно варить макароны?

Запомните несколько простых рекомендаций:

1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое. 

3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.

4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.

5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки. 

6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке. 

7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»

Ингредиенты:

120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.

3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку.

Самое вкусное

Посетители