Суп из сёмги
Суп из сёмги


Суп, конечно, удобная еда.  Наварил кастрюлю — и пару-тройку дней голова точно не болит на тему, что есть совсем нечего.

Чем хорош этот суп — так это скоростью приготовления и простотой составляющих.

Итак, суп из семги.

Понадобится всего ничего:

Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

  • Кусок свежей семги. Свежей — имеется в виду не соленой и не копченой.
  • Средняя луковица.
  • Морковь
  • Картофель.
  • Соль.
  • Вода.
  • Свежемолотый черный перец — опция.

Приготовление:

Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь.


Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить суп.  Я все же пассерую на небольшом огне  на сковородке.


Картошку чистим, нарезаем на кубики.


Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь.


Затем займемся рыбой.

Освобождаем  ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей.


Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше.


Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам.


При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.


P.S.

1. Раньше мы все как-то варили такой суп просто добавляя содержимое банок «Горбуша в собственном соку». Потом как-то перешли на сёмгу кусками.

2. Я почти все супы ем со сметаной. И этот не исключение.  Супруга, когда в первый раз увидела, как я волевым движением кладу добрую порцию сметаны в рыбный суп была, скажем так, несколько удивлена.  Потом просто попробовала как получилось. С тех пор без сметаны она этот суп не ест

3. На следующий день суп вкуснее.  Но это обычное дело у супов.





Рекомендуем: Рыбный суп
Рыбный суп

Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

1 кг щуки
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
перец горошком (4 штуки)
лавровый лист (3 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.


Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители