Как правильно готовить Окрошку на кефире
Как правильно готовить Окрошку на кефире


Окрошка на кефире придется очень даже к месту летними жаркими днями. Ингредиенты:
кефир 3 стакана
картофель 2 штуки
морковь 1 штука
редис 4 штуки
огурцы 2 штуки
лук зеленый 8 перьев
сметана 2ст. ложки
яйца вареные 2 штуки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зеленый лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром.
При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из зеленого горошка с виноградом
Салат из зеленого горошка с виноградом

Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 150 г
виноград зеленый без косточек - 150 г
яйца вареные - 2 шт.
ветчина - 150 г
помидоры черри - 6 шт.
шампиньоны вареные - 150 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Яйца нарежьте дольками, ветчину — соломкой.
Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград — пополам.
Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью.
Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек соедините, заправьте приготовленным соусом, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
При подаче оформите салат нарезанными дольками яйцами и зеленью.

Самое вкусное

Посетители