Рассольник с рисом
Рассольник с рисом


Кроме традиционного рассольника с перловой крупой, существует не менее вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, на мясном бульоне, особенно если учесть, что «перловка» довольна своеобразна и не каждому по вкусу, что не скажешь о рисе – редко встретишь человека, который не любит этот необыкновенно полезный и вкусный продукт. Готовим дома сами без затрат!
Приготовление рассольника имеет несколько нюансов, например, необходимо учитывать, что соленые огурцы следует припускать отдельно. Их предварительно очищают от кожицы, удаляют семена, затем нарезают небольшими тонкими ломтиками и припускают практически до готовности с добавлением рассола.
Многие любят солить первые блюда еще вначале или в середине процесса приготовления, однако рассольник относится к тем первым блюдам, где требуется четкое соблюдение правила: доведение до вкуса за несколько минут до окончания приготовления.
Так как в него входят соленые огурцы, повышается вероятность пересолить рассольник, поэтому только после того, как он практически готов и предварительно припущенные соленые огурцы хорошо проварились и «отдали» бульону всю свою соль, только тогда можно доводить до вкуса. Тем более что в рассольник добавляют пару ложек рассола от огурцов, и иногда нет необходимости досаливать.




Рекомендуем: Рассольник постный овощной
Рассольник постный овощной
Традиционно постный рассольник готовится на овощном отваре с добавлением гречневой или рисовой, а иногда перловой крупы.

Ингредиенты

  • 3-4 соленых огурца,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 маленький кабачок цуккини,
  • 3 ст. ложки гречневой или рисовой или перловой крупы,
  • 1 пастернак (корень и зелень),
  • 2 луковицы,
  • 1 лук порей,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 0,5 ст. ложки эстрагона.

Рецепт приготовления постного рассольника

  • В 1,5 л кипятка сварить нарезанные кубиком овощи и крупу, заправить отдельно подготовленными огурцами (см. рецепт «Рассольник с почками») и пряной зеленью.
  • Если вы не поститесь, заправьте рассольник 25 г сливочного масла, растертого с солью или 100 г сметаны. Если это не допустимо - оливковым маслом.

  • Самое вкусное

    Посетители