Домашние булочки с кардамоном
Домашние булочки с кардамоном


Для меня лично идеальное утро начинается с чашки горячего кофе и чего-нибудь вкусненького, например свежей булочки с маслом и сыром… Такие булочки я стараюсь выпекать сама для своей семьи и как можно чаще (насколько возможно) . Тогда вы точно можете знать, что вы туда положили, что они свеженькие и вкусненькие. Покупная выпечка может грозить неприятными сюрпризами. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленимся и печем сами.

Ингредиенты для теста:

  • 2 домашних яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. кардамона
  • 100 гр. сливочного масла
  • мука (около кг)

Итак, молоко смешиваем с водой, подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйца, дальше соль и сахар, размешиваем до полного их растворения. Теперь в этой теплой массе растворяем дрожжи, добавляем 2 стакана муки (муку обязательно просеять перед замесом). Хорошенько размешать и дать постоять минут 10-15 (чтобы дрожжи «заработали»). Дальше добавляем муку, растопленное сливочное масло, растертый в пыль кардамон. Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час. После этого вымешиваем тесто еще раз, формируем небольшие булочки, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, оставляем на полчаса, чтобы взошли. Разогреть духовку до 175-180гр.С. и смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 2 ст.л. сметаны. Ставим противень в духовку и выпекаем булочки 15-20 минут. Еще горячими их нужно посыпать сахарной пудрой и все, булочки готовы! Булочки с кардамоном очень ароматные и аппетитные, к чашке чая или кофе — самое то!





Рекомендуем: Булочки с яблоками
Булочки с яблоками

Ингредиенты:

- 600-700г муки

- 250г молока

- 150г сахара + 2ст.л. сахара 

- 150г воды

- 11г сухих дрожжей

- 1 пакетик ванилина

- щепотка соли

- 100г подсолнечного масла

- несколько яблок

Приготовление булочек с яблоками.

Молоко смешать с водой и подогреть.

Добавить дрожжи и дать опаре подойти.

В готовую опару добавить 150г сахара и ванилин.

Подсолнечное масло.

И муку.

Замесить тесто и дать ему подойти (около часа в темном месте).

Яблока натереть на средней терке.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки с 2ст.л. сахара и периодически помешивая готовить минут 10.

С теста сформировать средние шарики.

Шарик немного расплющить и разместить 1ст.л. яблочной массы на тесто.

Сформировать булочку и выложить их швом вниз на застеленную пергаментом форму.

Смазать булочки яичным желтком.

Выпекать булочки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители