Котлеты, фаршированные помидорами и сыром
Котлеты, фаршированные помидорами и сыром



Способ приготовления:

Отрезать верхнюю часть помидор и удалить семена. Заполнить их небольшим количеством сыра. Взять немного фарша влажной рукой и размять его в ладони . Положить помидоры на фарш и завернуть их так, чтобы фарш закрывал их со всех сторон. Придать круглую форму . Подготовить три мелкие тарелки. В первую положить муку, соль и перец по вкусу. Во вторую 2 взбитых яйца. В третью положить оставшийся сыр, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Сначала котлеты обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, — в панировочных сухарях. Жарить котлеты в сковороде до золотистой корочки.

Вам понадобится:

Фарш  0,5 кг.
Помидоры черри  24 шт.
Тертый мягкий сыр  1/2 стакана.
Панировочные сухари  1 стакан.
Яйца 2шт.
Соль и перец по вкусу.
Мука  1/2 стакана.
Растительное масло или оливковое масло.

 Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как приготовить сочные котлеты
Как приготовить сочные котлеты

Сегодня готовила котлеты.

Каждая хозяйка, наверняка имеет свой небольшой секретик,  как приготовить сочные котлеты  .

Лично я для того  чтобы котлеты получались сочными, в конце их пропариваю под крышкой или готовлю в подливке. И еще — в фарш  добавляю одно среднее яблоко.

 

И так, чтобы приготовить сочные котлеты, нам понадобятся -

 

Ингредиенты:

1 кг фарша,

2 средние луковицы,

1-2 ломтика белого хлеба, замоченного  в молоке,

2 зубчика чеснока,

1 очищенное среднее яблоко,

соль, перец по вкусу,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

мука или панировочные сухари,

растительное масло для жарки.

для подливы:  

500-700 гр воды или бульона,

1 средняя луковица,

2 ст.л. муки,

1-2 ст.л., томатной пасты.

 

Добавляем в фарш, размоченный хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, протертое на мелкой терке яблоко, зелень  и соль, перец по вкусу. Можно яблоко, лук и чеснок пропустить с мясом через мясорубку.

Хорошо перемешиваем и формуем из фарша котлетки, обваливая их в сухарях. Жарим на среднем огне ? по 5- 7 минут, с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем котлетки в кастрюльку или сотейник. В сковороду  добавляем мелко порубленный лук, жарим, помешивая до мягкости ? 5 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Даем томатную пасту,  тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Полученной подливой заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабеньком огне.

Котлеты получаются  вкусные, сочные и аппетитные.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители