Паста с сыром фета
Паста с сыром фета


Ингредиенты:
  • Макароны - 500 г.
  • Вода - 2 л.
  • Оливковое масло - 155 мл.
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Базилик - 3 ст.л.
  • Фруктовый уксус - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большую кастрюлю налить горячую воду, посолить и довести до кипения. Положить макароны, влить 1 ч.ложку оливкового масла, перемешать и варить до готовности.
  • Для соуса чеснок пропустить через пресс. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
  • В чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать венчиком.
  • Макароны откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки, добавить сливочное масло, полить соусом и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром, рубленным базиликом и сразу подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Макароны с фрикадельками
    Макароны с фрикадельками
    Ингредиенты
    • 400 г макаронных изделий
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
    Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    В фарш добавить яйцо, перемешать.

    Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Сформировать фрикадельки.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).

    Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

    Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.
    Если необходимо, посолить.
    При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители