Форель в соусе из зеленого горошка "Primavera"
Форель в соусе из зеленого горошка


Легкий ужин от Алена Дюкасса . Единственная замена, которую я произвела — это морской окунь, заявленный в оригинальном рецепте, заменила на форель.

Ингредиенты на 8 порций:

1 морской окунь (3,5 кг) (использовала форель, за неимением)

Для соуса:
2 кг свежего или замороженного горошка
150 мл оливкового масла
4 большие луковицы
500 мл горячего куриного бульона
200 салата «рокет» (руколы)
1 кочан салата «ромен»
450 г грибов, вымытых и очищенных
150 г сливочного масла
200 мл сливок

Приготовление:

Соус:

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. 1/3 горошка отложите в сторону и залейте холодной водой. Остальной горох продолжайте готовить еще в течении нескольких минут, затем слейте воду и пюрируйте горошек в блендере.

Сбрызните полученное пюре оливковым маслом, посолите и поперчите.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте порезанный кубиками лук. Тушите в течении 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль и постепенно влейте бульон. Варите 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.

Порежьте листья салата «рокет» на прямоугольники, примерно 4 см длинной.

Рыба:

Разрежьте филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.


Натрите солью каждый кусочек и обжаривайте на раскаленной сковороде до готовности.


Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.

Соус:

В отдельной кастрюле обжарьте грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавьте гороховое пюре, целый горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавьте сливочное масло. Немного потушите.


Добавьте измельченные листья салата «рокет». Добавьте еще немного сливочного масла и сбрызните оливковым, чтобы разжижить соус.

Доведите сливки до кипения и быстро вылейте их в гороховый соус — все должно запениться.

Подача:

Налейте на тарелку немного соуса с грибами. На него уложите рыбу. Полейте вокруг еще соусом, украсьте салатом. Приправьте все солью и перцем.


Немедленно подавать к столу.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить гороховое пюре
Как варить гороховое пюре


Вместо всем привычного картофельного пюре на гарнир можно приготовить гороховое! Оно будет очень нежное, если вы будете готовить его из свежего зеленого горошка. А зимой можно взять замороженный или сухой горох, который предварительно отваривают. 

Вам понадобится: для 4 порций- 450 г свежего или замороженного, либо 200 г сухого горошка, 150  г сливок или сметаны, укроп, петрушка, перец или мускатный орех.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите свежий или замороженный горошек  до мягкости. Для варки сухого гороха, понадобится больше времени.

Шаг 2. Протрите через сито, либо измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3. Добавьте сливки или сметану, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4. Положите в кастрюлю, приправьте перцем или мускатным орехом и подогрейте.

Шаг 5. Посыпьте готовое пюре рубленой зеленью петрушки или укропа.

Самое вкусное

Посетители