Как варить морс из клюквы
Как варить морс из клюквы



Клюква
– очень полезная ягода, которая произрастает в болотистой местности. Клюква, обладает оригинальными лечебными свойствами, и при регулярном употреблении, у человека снижается риск получения сердечно-сосудистых заболеваний. Но, несмотря на полезные свойства, из ягоды можно приготовить вкусный морс, рецепт которого опишу ниже. И так.

Ингредиенты:

Стакана клюквы, 1.5 литра воды, половина стакана сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Клюквы тщательно выберите. Плохие ягоды выкиньте, хорошие положите в посуду. Потом при помощи деревянной ложки, хорошо разомните до образования сока.

Шаг 2. Сок отделите от ягод. Ягоды залейте водой, прокипятите и процедите полученный клюквенный отвар.

Шаг 3. В полученный отвар, положите необходимое количество сахара, сок и перемешайте.

Перед подачей к столу, напиток тщательно охладите, и разлейте в кружки. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рис с клюквой
Рис с клюквой
Ингредиенты:
  • Рис белый длиннозерный - 150 г.
  • Клюква замороженная - 0,75 ст.
  • Бульон куриный - 1,5 ст.
  • Сок апельсиновый - 70 мл.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 мин. (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
  • Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).
  • Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители