Апельсиновый глинтвейн рецепт.
Апельсиновый глинтвейн рецепт.


Ингредиенты для глинтвейна
  • Вино красное сухое750 мл
  • Сок апельсиновый500 мл
  • Корицы палочки2 штуки
  • Сахар коричневый125 г
  • Апельсины1 штука
  • Цедра
Рецепт апельсинового глинтвейна

В кастрюле смешайте свежевыжатый сок красных апельсинов с красным. Добавьте сахар, палочки корицы, апельсиновые дольки и цедру.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и помешивать до растворения сахара. Готовить на медленном огне 10 минут, не доводя до кипения.





Рекомендуем: Глинтвейн
Глинтвейн
Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
Приготовление
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители