цыпленок по деревенски
цыпленок по деревенски


Как только ни готовят курочку - блюдо на любой случай!А этот рецепт совсем простой - цыпленок по деревенски выручит , когда придя домой с "пахоты" нет сил придумывать и готовить что то экстровогантное, а просто колбасой с яйцами ужинать уже надоело!

Вот тогда и достаем на свет из мрака холодильника:

Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся- лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, по возможности молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.

Доводим духовку до 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, сбиваем все и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться.

Мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку.

Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и так все знают как проверять (ножичком, если что и ориентируемся минут на 40).

Вот и все скромный ужин готов!





Рекомендуем: Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10-25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Цыпленка разрезать по грудке.

Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители