Творожные маффины, рецепты
Творожные маффины, рецепты


Для того, чтобы приготовить маффины, вам потребуется:

- 3 яйца;

- 300 г творога;

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

- 150 г сливочного масла;

- 1,5 стакана муки;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 100 г цукатов;

- сахарная пудра;

- кокосовая стружка;

- щепотка соли.

Рецепт творожных маффинов.  1. Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.


2. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером).


3. Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).


4. Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать.




5. Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто почти до краев.


6. Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.


7. Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Творожные маффины готовы! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины с начинкой
Маффины с начинкой

Взбейте миксером 1 яйцо с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте 1 ст. молока, полстакана раст. масла, 1 ч. л. соли и 2 стакана просеянной муки, смешанной с 1 ст. л. разрыхлителя.

Формочки для маффинов смажьте раст. маслом и выложите в них по 1 - 1,5 ст. л. теста.

На тесто выложите 1 ч. л. варёной сгущёнки или ломтик банана, а сверху выложите ещё 1 - 1,5 ст. л. теста. Тесто должно заполнить форму на 3/4.

Выпекайте маффины при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

Готовые маффины должны немного остыть, прежде чем Вы будете извлекать их из формы.

Самое вкусное

Посетители