Как приготовить омлет?
Как приготовить омлет?


Если Вы любите яйца, то для Вас есть прекрасное блюдо, на яичной основе - этот омлет. Этот вид кушанья был придуман французскими кулинарами. Готовится омлет весьма быстро, поэтому многие готовят его на завтрак. Всем так же известно, что яйца очень питательный и полезный ингредиент, поэтому завтракать этим блюдом, просто рекомендовано.

 Как приготовить омлет, чтобы это блюдо стало завсегдатаем за Вашим столом? Секреты просты- в яичную смесь можно добавить целый набор ингредиентов. Яркий вкус кушанью придаст сыр, колбаса, помидоры или любые другие овощи. Мы предложили лишь самый просто вариант. Придумать интересный омлет Вы легко сможете сами.

 Как приготовить омлет сытный и вкусный, мы покажем на сайте. Здесь все просто и доступно. Блюдо из яиц обязательно должно порадовать Вас и Ваших близких.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Ветчина 100 г
  • Базилик зелёный свежий 100 г

Как приготовить: «Омлет»
Шаг 1

В глубокой миске аккуратно взбейте несколько яиц с молоком.
Шаг 2

Во время взбивания добавьте к яйцам соль, перец и зелень.


Шаг 3

В отдельную тарелку выложите измельченные грибы, ветчину, морковь и сыр.


Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло.


Шаг 5

Затем залейте в сковороду яичную смесь и натрите туда немного сыра.


Шаг 6

Пока яйца не загустели, выложите к ним все измельченные ингредиенты.


Шаг 7

Готовьте омлет до появления золотистой корочки.







Рекомендуем: Омлет с замороженными овощами
Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

1. яйца – 4 шт
2. овощи замороженные – 150-200 гр
3. масло растительное

С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржа. Очень удобно, когда дома есть такая заготовка.  Массу блюд можно приготовить просто за 15-20 минут. Их можно просто обжаривать, тушить с картошкой и т.д. В заморозке лучше брать красный перец. Зеленый хорошо свежим, а после замораживания может слегка горчить и это будет чувствоваться. Сегодня будем делать ОМЛЕТ с замороженными овощами.


На разогретую сковородку выкладываем овощи прямо из морозильной камеры (даже со снежком). И обжариваем. В это время взбиваем миксером яйца. Солим омлетную смесь и выливаем на поджаренные овощи. Накрываем крышкой и еще минут 5-7 жарим омлет. Можно сверху засыпать зеленью (укроп, петрушка). Тоже будет хорошо.

В качестве замороженных овощей для омлета хорош также шпинат.




Разрезаем на кусочки и подаем. Совсем не смущаемся, что при разрезании его пышнота падает. Зато он сочный и очень мягкий. Чтобы омлет получился толще, можно добавить немного муки при взбивании яиц или молоко или сметану. Такой омлет с овощами будет больше и пышнее, но для желудка тяжелее. Но это все на вкус ваш.

Самое вкусное

Посетители