Греческий салат
Греческий салат


Греческий салат - летнее, нежное, вкусное и исключительно полезное блюдо. Греческим он называется только у нас и Европе. В самой Греции такой салат называется деревенским или хорьятики. Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
1.Помидоры нарезать крупными кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками.
5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
6. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
7. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с редисом, помидорами и фетой
Салат с редисом, помидорами и фетой
Ингредиенты
  • 250 г помидоров
  • 150 г редиса
  • 100 г лука
  • 200 г сыра фета (или брынзы)
  • листья зеленого салата
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Легкий, весенний салат.
Овощи можно добавить любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Редис нарезать тонкими ломтиками.

Фету нарезать кубиками.

Зеленый салат порвать руками.

Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
Немного посолить, поперчить.

Заправить маслом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители