Халасле
Халасле



Халасле – это уха по-венгерски. Основным условием приготовления халасле является хороший рыбный бульон.

Ингредиенты:

Карп 1.5 кг;

Лук репчатый 4 шт;

Помидоры 2 шт;

Паприка 30 гр;

Перец болгарский 1 шт;

Томатная паста 1 ч.л;

Соль, перец 0.5 ч.л;

Сахар 1 ч.л;

Лавровый лист 1 шт;

Рыбу очистить, выпотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост. Тушку порезать на порционные куски, посолить, натереть паприкой и положить в холодильник.

Лук очистить, мелко порубить. Поджарить на растительном масле.

В кастрюлю сложить поджаренный лук, посыпать паприкой. Добавить рыбные плавники, голову и хвост, нарезанный кусочками помидор, добавить 2 литра воды, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа.

Снять суп с огня, процедить от рыбных частей (их выбросить), протереть через сито или измельчить блендером. Снова вскипятить, добавить куски рыбы, черный перец, чайную ложку сахара, 1 лавровый лист, 1 болгарский зеленый перец – кусочками или разрезанный на 4-6 частей, томатную пасту. Варить в течение 8 — 10 минут. Не перемешивать!!!

Подавать с зеленью, с острым перцем.





Рекомендуем: Павлиний хвост из баклажан
Павлиний хвост из баклажан

Вам понадобится:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • куриный фарш — 200-300 гр.
  • сыворотка
  • соль, перец
  • сыр — 200 гр.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать «веером», посолить. Тоненько порезать лук, помидоры, болгарский перец. Фарш посолить, поперчить, немного добавить сыворотки от творога. Баклажаны посыпать луком и положить немного куриного фарша. Сверху положить порезанный помидор и болгарский перец. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Самое вкусное

Посетители