Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка


Ингредиенты:
• 400 г свинины,
• 1 куриная грудка,
• 100 г ветчины,
• 1 сосиска,
• 1 почка,
• 2 соленых огурца,
• 1/4 кочана капусты,
• 3 больших помидора (зимой можно заменить томатной пастой),
• 1 луковица,
• 300 г соленых грибов,
• 1 лимон, маслины,
• зелень, соль, перец по вкусу, сметана.
Приготовление:
Сварить и порезать 200 г свинины, куриную грудку и почку. Нарезать 100 г ветчины и 1 сосиску. Порезать и обжарить 200 г свинины.
Порезать соленые огурцы, капусту, помидоры, луковицу, фибы, натереть поллимона вместе с цедрой.
Обжариваем огурцы. В другой сковороде обжариваем лук, затем добавляем помидоры (или томатную пасту) и тушим, помешивая.
В кастрюлю с бульоном выкладываем капусту, мясо, курицу, ветчину, сосиску, почку и варим. Минут через 15 добавляем огурцы, грибы и лимон. Когда солянка почти готова, высыпаем зажарку из лука и помидоров, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем зелень и немного сметаны.
Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем кружочек лимона, маслины и ложку сметаны.




Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

 

Ингредиенты:
5-6 сушеных грибов (лучше белых)
5-6 соленых грибов (бе­лые, грузди, рыжики, волнушки)
1 луковица
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана) 
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 ч, затем сварить грибной бульон. Отвар следует процедить, а грибы промыть,  нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. 
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте огуречный рассол, опустите соленые грибы, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины в бульон и варите минут 15. 
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители