Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке


 

Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм готового фарша
- 300 грамм капусты
- 300 грамм моркови
- две головки репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- один стакан риса
- 100 грамм сметаны
- четыре столовых ложки томатной пасты
- ? чайной ложки куркумы
- растительное масло

Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут.

В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны.

Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир.





Рекомендуем: Запеканка из риса
Запеканка из риса
Вкусная и полезная запеканка из риса готовится быстро и из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
• 100 грамм сухого риса;
• 300 грамм филе индейки;
• Два куриных яйца;
• 50 грамм 10% сметаны;
• 100 миллилитров 2.5 % молока;
• Одна средняя морковь;
Итак, приступаем:
• Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на плиту. Закипевшую воду солим, кладем в нее хорошо промытый рис. Филе индейки перекручиваем через мясорубку. Чистим морковь, натираем на мелкой терке.
• После этого хорошо перемешиваем морковь с фаршем из индейки и отварным рисом. Разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сметану, молоко, взбиваем смесь, солим, перчим. Смешиваем с рисом и фаршем
• Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в неё подготовленную массу, и ставим форму в духовку с температурой 200оС. Через 45 минут достаем рисовую запеканку из духовки, нарезаем порциями и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители