Пирог с сыром и творогом
Пирог с сыром и творогом


Ингредиенты тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Начинка:
  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог «Мармеладный»
Пирог «Мармеладный»
Ингредиенты
  • 100 сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г мармелада
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
  • 300-350 г муки
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители