Испанский соус.
Испанский соус.


Как сказал один известный ресторанный критик -  научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант! Ведь соус — это такая вещь, которое может раскрыть вкус основного блюда, а может и наоборот, испортить все впечатление. Поэтому, к приготовлению соуса нужно относиться более внимательно и осторожно.

И сегодняшний рецепт пикантного соуса будет посвящен любителям испанской кухни. Кстати, все испанские мужчины просто в восторге от него.

Рецепт испанского соуса «Зальца».

Нам понадобится:

1 стручок острого перца чили

40-50 грамм пшеничного хлеба

2 ст. ложки оливкового масла

3-4 зубчика чеснока

2 средних помидора

2 ст. ложки миндаля

2 ст. ложки вишневого уксуса

черный перец и соль по вкусу

Перец чили хорошенько промоем, разрежем пополам, удалим все семена и измельчим в блендере.

Затем обрежем у пшеничного хлеба корочку и обжарим мякиш на оливковом масле до золотистого цвета.

В этом же масле обжарим чеснок с очищенным миндалем в течение 30-40 секунд.

После этого отправляем в блендер обжаренный хлеб, миндаль и чеснок и тщательно их измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком, для того, чтобы было легче снять кожицу, удаляем семена и нарезаем их кубиками. Затем обжариваем их в том же масле, что и хлеб в течение 1-2 минут. И после этого также измельчаем обжаренные помидоры в блендере.

Теперь пришло время соединить все компоненты и тщательно их перемешать, добавив соль, черный перец, вишневый уксус и 1 ст. ложку оливкового масла. Готовый испанский соус должен иметь пастообразную консистенцию.

Вишневый уксус вы сможете приготовить сами. Для этого возьмем 1,5 стакана свежих вишен, очищенных от косточек, 10 грамм корицы и зальем их 0,5 литрами 9% уксуса. Через несколько дней вишневый уксус будет готов.

Испанский соус «Зальца» прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, курицей и спагетти.





Рекомендуем: Cоус Ромеско
Cоус Ромеско

Первое, что приходит в голову о национальной каталонской кухне— это соус Ромеско. Основными ингредиентами соуса являются   жареный болгарский перец и миндаль.

  Ингредиенты для приготовления соуса Ромеско

  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Хлопья миндаля 0,5 стакана
  • Масло оливковое 0,5 стакана
  • Уксус винный красный 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили 1 шт
  • Петрушка пара веточек
Рецепт соуса Ромеско

Сначала избавимся от кожицы. Для этого разогрейте сковороду. Поджарьте перец (без масла) минут 5. Затем  переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. После этого кожица легко у вас снимется, и не забудьте удалить семена. Перец мелко порежьте.

Разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.

Поджаренный миндаль, перец, а также оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перец чили. Измельчите до получения однородной массы. Вот и готов соус Ромеско!

Готовый соус можно хранить долгое время в герметичной таре, в прохладном месте.

Самое вкусное

Посетители