Аджика
Аджика


  Ингредиенты для приготовления аджики:

800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Чтобы не обжечь руки перцем наденьте перчатки (аджика очень острая). Рецепт приготовления аджики:

С перца удалите семена. Используя блендер перетрите. После этого добавьте чеснок и специи и перемелите ещё раз. В конце посолите. У вас должна выйти почти однородная масса.

В получившуюся смесь добавьте уксус, доведите до кипения (но не кипятите). Дайте охладиться. Можно подавать на стол! Приятного аппетита.





Рекомендуем: Хмели-сунели
Хмели-сунели

Описание смеси пряностей «хмели-сунели»


Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. В состав пряности от шведской компании Santa Maria, например, входят: кориандр, соль (25,3 %), базилик, семена горчицы острые, фенхель, чёрный перец, куркума, пажитник полевой, корень сельдерея, мята, чабер, майоран и гвоздика.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1–2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Применение смеси «хмели-сунели» в кулинарных рецептах

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Хмели-сунели является идеальной приправой для блюд из говядины, свинины, баранины, птицы, курицы, рыбы; для мясных супов, бульонов и подливок.

Самое вкусное

Посетители