Маринад для свинины, ветчина "Горячий репортаж" с Хаваев
Маринад для свинины, ветчина


Маринад для свинины при приготовлении — это основное и святое… Как замаринуешь — так и поешь, вроде как «как запряжёшь…» Эксклюзивно для вас от Андрея редкостно-вкусный марнад для свинины!
Вы только гляньте на это нежно-розовое мясо…
Это же умопомрачительное зрелище!
Берём 2 хороших, не очень жирных куска мяса — без кости и шкуры!
Кстати, отличное мясо оптом можно приобрести в Империи!


Смешиваем:
Пиво,
сок яблочный,
соль,
кориандр,
чеснок,
тмин,
чёрный перец,
мускатный орех
и сельдерей!


С помощью шприца обкалываем мясо маринадом
и помещаем в плотный водонепроницаемый пакет!


Заливаем куски мяса остальным маринадом и помещаем в холодильник на 5 суток!

Пока мясо маринуется вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
*** Если мясо не обкалывать маринадом,
то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза!


Далее достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами,
кладём куски мяса на решётку коптильни!
Начинаем коптить
- первые 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках!


Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа!
Затем увеличиваем температуру до 70 градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75 градусов
и коптим примерно 4 часа или
пока температура внутри мяса не подымется до 66 градусов!


Сразу достаём мясо, даём полежать минут 30 – 40 — и можно резать.


Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, также и для сэндвичей!


Как вам ТАКОЙ маринад для свинины? — отлично?
А результат??? — М-м-м…





Рекомендуем: Запеченная свинина - рецепт
Запеченная свинина - рецепт
Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Самое вкусное

Посетители