Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом
Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом


Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

3/4 стакана муки

2 ст.л. сливок

для начинки:

120 мл сливок

60 г вареной ветчины

50 г сыра эмменталь

10 г муки

2 яйца

1 горсть шампиньонов

молотый черный перец

соль

Приготовление:

Замесить из муки, сливок и масла песочное тесто и убрать в холодное место на полчаса.

Порезать и потушить грибы, добавить смесь сливок, муки и яйца, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе.

Нарезать мелко сыр и крупно – ветчину, тесто раскатать, вырезать подходящей выемкой кружочки, положить на каждый по ложке грибов, ветчины и сыра, защипать края.

Выпекать пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на среднем огне в разогретой предварительно духовке примерно полчаса.





Рекомендуем: Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто: 
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста 
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 
Начинка: 
250 гр куриный фарш 
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда 
2 ст.л тертый сыр Пармезан 
20 гр сливочное масло 
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук 
0.5 ч.л молотый мускатный орех 
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый) 
Соль по вкусу 

Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать. 
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. 
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители