Тушеная картошка с грибами в горшочке
Тушеная картошка с грибами в горшочке


Из расчета на 5 порций.

Ингредиенты

  • картофель: 750г
  • грибы: 750г
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • масло растительное: 100мл
  • лук: 1шт
  • сметана: 250г
  • сыр твердый: 125г

Приготовление
Картофель нарезать кусочками.


Налить на сковороду 50мл растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета (~5-10 минут).


Порезать лук.


Порезать плашками грибы.


Натереть на терку сыр.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить грибы и обжаривать с зажаркой 5 минут.


Посолить и поперчить.


В горшочек выложить половину грибов и добавить 80г сметаны.


Выложить картофель и снова добавить 80г сметаны.


Выложить оставшиеся грибы.


Вылить остатки сметаны.


Посыпать сверху твердым сыром.


Взять бульон в таком количестве, чтобы наполнить 1/4 часть горшочка (я растворила 1 бульонный кубик в 0,7л воды).
Вылить бульон в горшочек, накрыть его крышкой и поставить в разогретую духовку при 180 градусах до готовности (~40 минут).
Готовый картофель должен быть мягким.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: В горшочке мясо
В горшочке мясо
Ингредиенты:
• Филе свинины – 300г
• Морковь – 150г
• Лук – 150
• Картофель – 500г
• Соль
• Перец
• Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Приготовление:
• Нарезать лук мелко
• На терке натереть морковь
• Нарезать мясо
• Пластинками нарезать картофель
• Выложить картофель в горшочек, посолить
• Выложить филе свинины на картошку, тоже посолить
• Добавить лук и морковь
• Положить майонез (или сметану) и налить немного воды
• Закрыть крышкой или сделать крышечку из теста
• Горшочки поставить в духовку с температурой 180оС на 40-60 минут
• Когда блюдо будет готово, посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители