Творожные булочки
Творожные булочки



Способ приготовления:

Из всех продуктов (без желтка) замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт с половиной пальца толщиной. Вырезать фигуры, какие захочется.
Смазать желтком. Посыпать тмином и анисом и запекать до золотистого цвета.

Вам понадобится:

Мука  1,5 стакана.
Творог  1 стакан.
Сливочное масло  1 стакан.
Яичный желток  1 шт.
Тмин, анис для посыпки.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Булочки чесночные
Булочки чесночные
Ингредиенты
Для теста
мука- 400 гр
молоко- 1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие- 6 гр
сахар- 25 гр
соль- 3 гр
растительное масло- 50 мл
Начинка
чеснок- 6-7 зубков
масло сливочное- 50 гр
зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л
желток- для смазывания
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза)
Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители