Ватрушки с вареньем
Ватрушки с вареньем


Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как "школьные ватрушки"). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек.

Ингредиенты
Тесто

  • вода: 130мл
  • дрожжи сухие: 1ч.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • масло сливочное: 20г
  • мука: 250г
Начинка
  • варенье абрикосовое
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.


Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом).
Тесто разделить на 12 шариков.


Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или повидла).
Оставить на 20 минут.


Взбить 1 яйцо.


Смазать ватрушки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~25 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватрушки
Ватрушки


Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно — простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 0 .5 кг творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца (одно яйцо в творог, другим смазываем ватрушки)

Я очень люблю выпечку, поэтому знаю много рецептов теста, но рецепт, который хочу предложить Вам уникальный и одновременно — простой

Ингредиенты (Безопарное сдобное дрожжевое тесто):

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) — 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин — 250 гр
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Расстворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин расстопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Делайте его не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше тесто делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем больше лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие.

Творог делаю сама очень просто и дешево — из йогутра натурального. Выкладываю йогурт на марлю или в мешочек для отцеживания и через несколько часов творог готов. Выделившуюся сыворотку использую для приготовления теста. Безотходное производство!

Из теста делаем шарики. Получается 20-25 шт. В творог добавляем сахар, Яйцо и ванилин.  Расскатываем каждый шарик, кладем творог и делаем ватрушку. Готовые ватрушки выкладываем на смазанный маслом лист. Взбиваем Яйцо и мажем поверхность ватрушек. Оставляем их подходить минут на 10-15. Разогреваем духовку до 180С. Ставим лист и печем до тех пор, пока не зарумянятся — минут 20-30.

Самое вкусное

Посетители