Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами


Грибной суп с шампиньонами – это рецепт супа, у которого нежный и тонкий вкус. Грибной суп с шампиньонами прекрасен тем, что приготовить его можно и зимой, и летом, т.е. в любое время, так шампиньоны круглогодично можно найти в магазине.
Что же нам понадобится:

2-3 картофелины

200-300 г шампиньонов

1 ст.ложка риса

2 ст.ложки сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Масло растительное для жарки

Лавровый лист

Соль по вкусу

Приготовление грибного супа с шампиньонами (фото рецепт):

Подготовьте продукты для супа. Шампиньоны хорошенько вымойте, для этого залейте их в кастрюле водой и оставьте на 7-10 минут. Затем промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шампиньоны, но не слишком мелко. Кожицу можно не снимать.


Промойте рис и перемешайте с нарезанными грибами в кастрюле. Добавьте сливочное масло.


Влейте в кастрюлю кипяток, так чтоб вода чуть -чуть прикрывала продукты. Поставьте тушить на маленьком огне.


Пока грибы с рисом тушатся натрите морковь.


Очистите и измельчите репчатый лук.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтоб овощи стали золотистого цвета.


Добавьте их в кастрюлю к грибам с рисом. Продолжайте готовить до тех пор, пока рис и шампиньоны не станут мягкими. Если понадобится, то долейте немного воды.


Затем, когда рис и шампиньоны сварятся, нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с супом. Долейте суп кипятком, до консистенции которая нужна и варите 8- 10 минут.


В конце варки добавьте 1 лавровый лист, чтоб не испортить вкус и соль. Если желаете, то можете добавить немножко томатной пасты для цвет и пикантности.

Готовый грибной суп с шампиньонами подайте к столу с рубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами

Сочетание курицы и шампиньонов — это всегда вкусные рецепты самых разных блюд. Но мы пока сделаем салат с курицей и шампиньонами, который готовится очень просто, но при этом очень вкусный.
  Продукты:

  • курица отварная – 350 грамм
  • свекла – 350 грамм
  • картофель – 350 грамм
  • шампиньоны – 350 грамм
  • салатная зелень на свой вкус – 200 грамм

Заправка:
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 12 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • вассаби в порошке – по вкусу
  • соль и перец
  • лук-шалот – 1 ст. ложка
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • тофу – 50 грамм

Приготовление:

сначала заправка: в блендере смешать вассаби, мед, уксус, лук-шалот, масло растительное и тофу. Посолить и поперчить получившийся соус. Отставить в сторону.

Разогрейте духовку до 400 °.

Нарежьте свеклу, очищенную от кожуры, на кружочки толщиной 2-3 см.

Так же нарежьте картофель.

Сложите картофель и овощи в неглубокую форму для выпекания. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, минут 30.

Положите к овощам грибы, порезанные на четвертинки, и запекайте еще минут 15. Вытащите и остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Курицу нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте с шампиньонами и курицей:

  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с виноградом и курицей

в салатник сложите свеклу, картофель, грибы, салатную зелень, предварительно промытую и обсушенную, и курицу.

Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Подавать салат лучше сразу.

Самое вкусное

Посетители