Мясо с овощами
Мясо с овощами


Мясо порезать на кусочки, обжарить слегка. Отдельно натереть морковку на крупной терке, лук порезать полукольцами, картошку, помидор порезать небольшими кубиками. Смешать картофель с овощами, посолить, добавить специи по своему вкусу. В горшочки положить мясо, затем овощи, залить водой на половину горшочка, я добавила по ложке сметаны, и в горячую духовку на 40-50 мин.





Рекомендуем: Мясо в горшочках
Мясо в горшочках
Для приготовления мяса в горшочках понадобится:
- 1 кг мяса (говядина или свинина или курица);
- 1 кг картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим мясо в горшочках.
Подготавливаем продукты: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, мясо режем
небольшими брусочками. Очищенный картофель режем кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем туда морковь и еще немного обжариваем. Добавляем мясо и жарим минут 20-25, затем солим, перчим, добавляем специи. Добавляем в сковородку томатную пасту и еще немного обжариваем.
Отдельно обжариваем на растительном масле картофель до полуготовности, солим.
Берем подготовленные горшочки, выкладываем в них картофель, сверху мясо с овощами, накрываем крышечками. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 ° С. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Мясо в горшочках готово! Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители