Торт «Панчо» с йогуртом и бананами
Торт «Панчо» с йогуртом и бананами


Ингредиенты:

для светлого коржа:

250 мл кефира

200 г сахара

150 г муки

1 яйцо

1 ч.л. соды

для темного коржа:

250 мл кефира

200 г сахара

150 г муки

1 яйцо

2 ст.л. какао

1 ч.л. соды

для начинки:

600 г бананового йогурта

4-5 бананов

для украшения:

200 г бананового йогурта

100 г шоколада

4-5 бананов

2 ст.л. растительного масла

орехи

Приготовление:

В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.

Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.

На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).

Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.

Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.

Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.

Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.

Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.

На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.

Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.

Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.





Рекомендуем: Торт со сметаной и ананасами в мультиварке
Торт со сметаной и ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

300 г ананаса

50 г горького шоколада

6 яиц

4 мультистакана сахара

3 мультистакана сметаны

3 мультистакана муки

2 мультистакана грецких орехов

1/2 лимона

1/4 мультистакана какао-порошка

1 щепотка соды

Приготовление:

Отделить желтки от белков, взбить белки, постепенно всыпая 2 мультистакана сахара, и добавить по одному желтки, добавить маленькими порциями в смесь муку, какао, осторожно перемешать, влить гашеную лимонным соком соду.

Вылить все в мультиварку, выставить режим «Выпечка», готовить торт со сметаной и ананасами в мультиварке 50-60 минут.

Срезать у готового коржа верхушку около 1 см, порезать мелкими кубиками, приготовить из взбитой с сахаром сметаны крем.

Выложить на корж крем, измельченные орехи, кубики ананаса, кусочки коржа, повторить слои три раза, верх торта полить сметаной, украсить тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители