Мясо в горшочках
Мясо в горшочках


Для приготовления мяса в горшочках понадобится:
- 1 кг мяса (говядина или свинина или курица);
- 1 кг картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим мясо в горшочках.
Подготавливаем продукты: лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, мясо режем
небольшими брусочками. Очищенный картофель режем кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем туда морковь и еще немного обжариваем. Добавляем мясо и жарим минут 20-25, затем солим, перчим, добавляем специи. Добавляем в сковородку томатную пасту и еще немного обжариваем.
Отдельно обжариваем на растительном масле картофель до полуготовности, солим.
Берем подготовленные горшочки, выкладываем в них картофель, сверху мясо с овощами, накрываем крышечками. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 ° С. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Мясо в горшочках готово! Приятного аппетита.




Рекомендуем: Рис в горшочках с мясом
Рис в горшочках с мясом
 

Блюда в горшочках готовить исключительно быстро, просто и удобно. Они получаются вкусными и питательными — особенно из мяса и овощей. Можно готовить такие блюда и в микроволновке — если подобрать горшочки, пригодные для микроволновки. Если готовите в духовке — запомните, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, а потом нагревать. Итак, приготовим рис в горшочках с мясом.

Рис — 200 гр.
Мясо (свинина) — 0,6-0,7 кг.
Лук — 1 шт. (среднего размера)
Морковка — 1 шт. (крупная)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Рис следует промыть, залить холодной водой, посолить и оставить на час — полтора.

Мясо промыть, удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Мясо с луком и овощами обжарить на сковородке до золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Обжаренное мясо с овощами раскладываем по горшочкам. Сверху кладем замоченный рис. Сверху должно оставаться пространство в 1-2 см! Затем заливаем горшочек горячей водой. Лучше всего сперва налить воду (пару стаканов) в ту же сковородку, где жарилось мясо, и довести до кипения. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца.

Горшочек ставим в духовку, нагреваем до 180-200 градусов. Готовим 40-50 минут.

Можно готовить рис в горошочках в микроволновке. При этом режим и время подбирается опытным путем. Время готовки в микроволновке обычно меньше.

Самое вкусное

Посетители