Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»


Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
Для заправки:
  • 2 вареных желтка
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
Приготовление
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Ингредиенты
  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Огурцы нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Салат порвать руками.

Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

Добавить заправку, перемешать.

Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители