Лимонад
Лимонад


 

Иногда бывает так жарко, что целый день только и делаешь, что пьешь прохладительные напитки на завтрак, обед и ужин. Хорошо идут и холодный зеленый чай, и квас, и компоты. Лимонад и коктейли тоже подойдут.  А что, если попробовать приготовить лимонад своими руками? Сказано – сделано, готовим:  засучивайте рукава, если они у вас есть и за дело!

Ингредиенты:

  • лимонов – 5 штук,
  • воды – 7 – 8 стаканов
  • сахарный песок – полтора стакана

Приготовление:

  • Мытые лимоны режем кружками, кладем их в эмалированную кастрюлю вместе с сахарным песком.
  • Оставляем на 20 минут
  • Добавляем воду и кипятим, пока выкипит приблизительно одна пятая часть воды
  • Снимаем с огня и охлаждаем.

Домашний лимонад готов!

Из смородины тоже можно приготовить отличный прохладительный напиток – лимонад из смородины. 

Ингредиенты:

  • воды – 5 стаканов
  • смородины черной – 1 стакан
  • сахарного песка – 6 ст.л.
  • сок половины лимона

Приготовление:

  • моем смородину, добавляем сахарный песок и лимонный сок.
  • все перемешиваем и заливаем водой
  • варим на среднем огне пол часа
  • процеживаем через сито, охлаждаем.

Лимонад из смородины готов, приятного аппетита!

А для самых любознательных и терпеливых сегодня у меня сюрприз: увлекательнейшее модное занятие, которое называется непонятным и непривычным словом “скрапбукинг”. Приятного Вам просмотра и новых открытий!





Рекомендуем: суп с галушками
суп с галушками


Ингредиенты для супа с галушками

1. бульон куриный – 2 литра
2. мука – 1 стакан
3.  яйцо – 1 шт
4. воды – 1/2 стакан
5. картофель – 400 гр
6. морковь – 1 шт средняя
7. лук – 1 шт большой
8. масло растительное
9. зелень
10. соль

Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне.

Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек.

тесто для галушек

Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой.


чайной ложкой опускаем в бульон

Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук.


готовим зажарку

Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3  минуты.


добавляем в суп зажарку

Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану.

Приятного аппетита!




 

Самое вкусное

Посетители