Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи


Лазанья – традиционное итальянское блюдо, состоящее из особого теста и различных соусов и начинок. Мы сегодня разберем, как приготовить правильно тесто для лазаньи, ведь от его качества будет зависеть конечный результат и то впечатление, которое произведет на всех это блюдо
Необходимые ингредиенты:
• Мука пшеничная 300 грамм (высший сорт);
• Яйца куриные 3 штуки;
• Оливковое масло 3 чайные ложки;
• Соль;[left][/left]
Процесс приготовления:
• Муку просеять через сито. В миску насыпать немного муки, в середине муки сделать углубление и вбить туда яйца, добавить масло оливковое и соль. При замешивании добавить чуть-чуть воды, тесто туго не замешивать, оно должно быть пластичное, но упругое.
• Поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
• На столешнице тесто раскатывать тонко 1-2 миллиметра, тесто ножом порезать на прямоугольники, шириной 2,5 см и длиной 8 сантиметров, прямоугольники теста подсушить.
• В кастрюле вскипятить воду, влить 1 столовую ложку оливкового масла и отварить при постоянном помешивании прямоугольники теста в подсоленной воде. • Готовые листы выложить на бумажное полотенце, дать время им остыть и обсохнуть.
• Тесто готово, можно готовить начинки и соусы.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Манты казахские рецепт с фото
Манты казахские рецепт с фото

Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле. Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это разговорное название. Правильно называть эту посуду - «каскан». В такой кастрюле есть ярус решеток, на которые и кладут манты. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня. Однако, народы Средней Азии вносили что-то новое в приготовление блюда, в основном это фарш, который готовят из разного мяса. Рецепты мантов на пару, обеспечивают полное сохранение полезных веществ. Блюдо это очень вкусное и питательное, мясная начинка придает мантам высокую энергетическую ценность. Рецепты блюда разнообразны, здесь Вам представлен один из них.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Вода 200 мл
  • Баранина мякоть 1000 г

Как приготовить: «Манты казахские»
Шаг 1

Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин.








Шаг 2

Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку.




Шаг 3

Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль.








Шаг 4

Смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.




Шаг 5

После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его.




Шаг 6

Толщина теста необходима быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получилось что-то типа прямоугольника.


Шаг 7

Тесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая концы. Шаг 8

Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерное на середину прямоугольника выкладывает 1 ст.ложку мяса. Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Должны получиться небольшие конвертики Шаг 9

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин. Шаг 10

Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу.

Самое вкусное

Посетители