Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке



Ингредиенты на 4 порции:
- форель 
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.



















Рекомендуем: Окунь с овощами в томатном соусе
Окунь с овощами в томатном соусе


Ингредиенты для окуня с овощами в томатном соусе

2 крупных морских окуня
2 средние луковицы
1 морковь
2 помидора
100 мл томатного соуса
соль, перец
мука для панировки, растительное масло для жарки

Приготовление окуня с овощами в томатном соусе

Рыбу почистить и нарезать крупными кусками. Посолить, панировать в муке и обжарить на сковороде. Лук и помидор порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пожарить еще несколько минут. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить помидоры затем жареную рыбу. Томатный соус развести с водой (200 мл), посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара и залить рыбу.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители