Куриные голени в кофейном соусе
Куриные голени в кофейном соусе


Сегодня опять рецептик не обычный, а точнее необычное сочетание продуктов.

Видимо скоро мне придется открывать специальную рубрику - "Нетрадиционная кухня" Но как подтверждает практика такие нетрадиционные сочетания получаются самыми вкусными. Взять к примеру салат из мяса с апельсинами или закуска селедка со сметаной

Так что наши куриные голени  сегодня украсит кофейный соус .

Ингредиенты:

Курица (голени) - 1 кг

Кофе молотый - 5 ст. л.

Соус соевый - 3 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Уксус винный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Салат листовой - 100 г

Приготовление:

Делаем соус:

Смешать  кофе, томат - пасту,соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар.

Ставим на огонь и доводим до кипения , затем огонь убавляем и варим маринад 5-10 минут.

С куриных голеней снимаем шкуру (к стати из куриной шкурки получается отличный холодец , но нужно 1кг шкурок) и выкладываем в глубокую сковороду, заливаем теплым маринадом и оставляем на30 минут мариноваться.

Затем ставим сковороду в разогретую до 160 градусов на 25 - 30 минут регулярно поливая маринадом.

Подаем нашу курочку на листьях салата.
Ну как вам рецепт! Не забудьте подписаться на рассылку в окошке "Рецепты почтой" что бы не пропустить новые выпуски.

А на видео сегодня вы увидите несколько полезных советов и рецептов с куриными потрошками.





Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки

Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители