Свекольник
Свекольник


Для любителей окрошек предлагаю вам рецепт приготовления свекольника. Он готовится быстро и имеет легкий и освежающий вкус. Готовый свекольник, может быть, горячим и холодным, рецепты их приготовление также разные.
Горячий свекольник
Ингредиенты:
• Говядина – двести грамм;
• Свекла – одна штука;
• Морковь – одна штука;
• Лук репчатый – одна штука;
• Картофель – три или четыре штуки;
• Лавровый лист – один;
• Растительное масло – для тушения овощей;
• Перец болгарский – одна штука;
• Сахар и соль – по вкусу;
• Зелень – петрушка;
Приготовление:
• Из говядины сварите мясной бульон. Очистите и промойте под проточной водой морковь, свеклу, картофель и лук. Мелко нарежьте морковь и свеклу на тонкие полоски. Лук нарежьте маленькими кубиками, а картофель – большими. Сковородку с растительным маслом нагрейте на среднем огне и в нее переложите подготовленные овощи: лук, свеклу и морковь, тушите их до готовности на очень маленьком огне. Картофель положите в горячий бульон и после закипания варите десять минут, затем положите в него нарезанный соломкой болгарский перец, поварите его еще десять минут и переложите в него тушеные овощи. Свекольник посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар, лавровый лист. Проварите его еще десять минут. Свекольник готов. Добавьте к нему зелень, мелко нарезанную, накройте его крышкой и оставьте на пять минут. После чего можно подавать к столу, при желании добавив сметану и отварное куриное яйцо.
Свекольник холодный
Ингредиенты:
• Свекла – двести двадцать пять грамм;
• Сметана – восемьдесят грамм;
• Яйца – две штуки;
• Свежие огурцы – сто пятьдесят грамм;
• Листовой салат – двадцать грамм;
• Зеленый лук – двадцать грамм;
• Зелень укропа и петрушки – по десять грамм каждого вида;
• Сахар и соль – по вкусу (четвертая часть чайной ложки);
• Сок лимона – две чайные ложки;
Приготовление:
• Отварить до готовности очищенную свеклу и яйца. Отвар из свеклы (полтора литра) процедите через марлю и охладите. Белки четырех яиц нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте свежие огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Мелко нарежьте зелень: лук, укроп и петрушку. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Свеклу нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле емкостью в три литра смешайте все подготовленные продукты и, добавив к ним соль и сахар, перемешайте. Залейте их сметаной, снова перемешайте и, добавив холодный отвар из свеклы, перемешайте еще раз. Холодный свекольник готов. Его можно подавать с горячей картошкой сваренной целиком, вместо хлеба.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Необычный свекольник с мясом холодный
Необычный свекольник с мясом холодный
Ингредиенты:
• Красная свекла отварная (большая) – 2шт
• Красная свекла сырая (маленькая) – 1шт
• Свежие огурцы (средние) – 4шт
• Колбаса докторская (можно сосиски) – 500г
• Говядина отварная (можно курица, нежирная свинина) – 300г
• Яйца вареные – 7шт
• Картофель отварной (маленький) – 8шт
• Зеленый лук
• Укроп
• Хрен
• Соль
• Лимон
• Горчица
• Уксус Приготовление:
• Отварная свекла трется на терке, выкладывается в кастрюлю и заливается водой с добавлением одной ложки уксуса.
• Кипятиться примерно 40 минут, когда отвар станет ярко красного цвета.
• Затем отвар процеживается, остужается (свекла не выбрасывается, также остужается отдельно).
• Картофель, колбаса, мясо, яйца и огурцы нарезаются кубиками и выкладываются в кастрюлю.
• Добавляется мелкорубленая зелень, лук.
• Все перемешивается.
• Добавляется ложка хрена, сок лимона и все еще раз перемешивается.
• Добавляется половина вареной свеклы, соль, горчица.
• Все перемешивается.
• Затем заливается охлажденным свекольным отваром.
• Доводится до вкуса.
• Перед подачей добавляется свежая мелкорубленая зелень и сметана.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители