Карси хоровац
Карси хоровац


Ингредиенты:
баранина жирная - 800 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
коньяк или водка - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа , мяты, кинза сушеные - по 1 ч. ложке
перец красный молотый
соль

Мякоть баранины нарежьте кусками толщиной 4 см, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком или водкой, посыпьте сушеной зеленью и маринуйте на холоде 6–7 часов.
Маринованное мясо нанижите на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажки. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком, а также овощами, жаренными на вертеле.





Рекомендуем: Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

 

  Ингредиенты для приготовления шашлыка:

1 кг баранины
200 г сала
2-3 головки лука
1 ч. л. соли
2 ч. л. кориандра
1 ч. л. чёрного молотого перца
4 ч. л. виноградного уксуса
1 ч. л. приправы зира Рецепт приготовления шашлыка:

Нарежьте мякоть баранины и курдючное сало кусочками, посыпьте солью, перцем, кориандром, добавите тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Всё хорошо перемешайте.

Положите мясо в эмалированную посуду, накройте марлей и поставьте в прохладное место на 12 часов.  Нанизайте по 6 кусочков на шампура, сало в последнюю очередь.

Шашлык нужно жарить над горящими углями до появления румяной корочки.

Если стекающий жир создаёт пламя, брызните водой или разбавленным белым уксусом.

При подаче на стол положите шашлык на лепёшку. Украсьте кольцами белого лука, и дольками помидора.

Самое вкусное

Посетители