Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви


Ингредиенты:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

Ингредиенты:

- 200г муки

- 200г творога

- 2 яйца 

- 100г сахара

- 120г сливочного масла

- 1ч.л разрыхлителя

- сахарная пудра

- щепотка соли

- 1ст.л. лимонного сока

- 100г разноцветных цукатов

- немного ванилина (по желанию)

- клубника

Приготовление творожных кексов.

Масло порубить ножом, добавить сахар, соль и ванилин, взбить миксером.

Вбить яйца, взбить.

Добавить лимонный сок.

И творог, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать тесто.

Добавить цукаты, перемешать.

Разложить тесто в формочки (не до вершка, так как они поднимутся при выпекании). Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовые кексы посыпать пудрой.

Украсить клубникой.

Самое вкусное

Посетители